\

Может ли тест на овуляцию ошибаться

16 December 2020
Просмотров: 435

Тесты на овуляцию предназначены для того, чтобы женщина могла достоверно узнать о наличии вероятности или риска забеременеть. Они очень удобны для тех, кто планирует в скором будущем стать мамой. Порядок наступления овуляции индивидуален для каждой женщины. В некоторых случаях тесты могут ошибаться.

Причины ошибок

К ним прежде всего следует отнести низкое качество тестов. Обычно в аптеках они представлены в недостаточно широком ассортименте, поэтому приходится выбирать из того, что есть в наличии, и существует риск приобретения подделки. Достоверность тестов также зависит от их стоимости и характеристик. К примеру, стрип-тесты в виде бумажных полосок с реагентом, реагирующим на изменения гормонального фона женщины, не всегда показывают четкие линии. Причин этому может быть две: либо вам попался некачественный тест, либо яйцеклетка только готовится к выходу и находится в фолликуле. Наиболее точным средством для определения овуляции является цифровой тест.

Ошибки при использовании этих изделий могут быть вызваны нарушением правил их эксплуатации. Так, тесты нужно хранить в упаковке и открывать только перед применением. Необходимо обращать внимание на срок их годности, так как после его истечения тесты могут показывать неверные результаты. Для определения овуляции рекомендуется использовать мочу, собранную между 10 и 20 часами. Если вы хотите повысить достоверность результата, рекомендуется ограничить поступление жидкости в организм за два часа до проведения тестирования. Чтобы максимально точно определить овуляцию, нужно осуществлять эту процедуру ежедневно до тех пор, пока вы не увидите две яркие полоски.

Тесты могут показывать отрицательный результат при ановуляторных циклах, которые не сопровождаются выходом яйцеклетки из яичника. Они могут возникать по причине приема гормональных препаратов. Ну а если у вас получилось отследить овуляцию и зачать ребенка, постарайтесь как можно скорее записаться на прием к врачу по ведению беременности.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ