\

Повышенное артериальное давление при беременности

10 February 2020
Просмотров: 20

Беременность – это то время, когда женщина должна уделять максимальное внимание своему здоровью и внимательно прислушиваться к малейшим изменениям в организме. В этот период довольно часто меняется артериальное давление. Так, если в начале беременности оно зачастую снижается, то в третьем триместре может повышаться, что крайне негативно сказывается на состоянии плода.

Опасность гипертензии

Если уровень артериального давления превышает 140/90, у будущей матери диагностируют гипертензию. На фоне этого состояния происходит сужение сосудов, что приводит к нарушению кровообращения во всех органах, а также в плаценте. Нехватка кислорода и питательных элементов замедляет рост и развитие плода.

При повышении давления увеличивается риск отслаивания плаценты, что чревато кровоизлиянием, представляющим собой реальную угрозу жизни и будущей матери, и ребенка. Кроме того, на фоне повышенного давления может развиться преэклампсия – одно из наиболее опасных осложнений беременности. При этом состоянии женщина быстро набирает вес, у нее возникают отеки, а в моче появляется белок. Среди других признаков преэклампсии можно выделить ухудшение зрения, головную боль, шум в ушах, тошноту и рвоту. Это состояние грозит перейти в эклампсию, которая сопровождается судорогами и обмороком.

Главная опасность повышенного артериального давления во время беременности заключается в том, что часто женщина даже не подозревает о нем и хорошо себя чувствует. Чтобы препятствовать развитию нежелательных осложнений, артериальное давление нужно постоянно контролировать. Важную роль в этом играет своевременная постановка на учет в женскую консультацию. Гинеколог сможет обнаружить увеличение показателей давления и выписать необходимые медикаменты для его нормализации, дать советы по правильному питанию и употреблению жидкости. Ну а если вас интересует, какую опасность для организма представляет повышенный холестерин, всю информацию об этом вы найдете на нашем сайте.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ