\

Повышенное давление при беременности: причины, симптомы и лечение

22 March 2020
Просмотров: 117

От состояния мамы во время беременности зависит здоровье ребенка. Повышенное давление у женщины приводит к тому, что плод не получает кислород и питательные вещества. Это приводит к патологиям и преждевременным родам. Для предупреждения осложнений нужно поручить ведение беременности опытному гинекологу.

Факторы риска, признаки болезни и способы лечения

Высокие показатели давления могут развиваться на фоне проблем с эндокринной системой, воспалительных процессов. Такое нарушение появляется при сахарном диабете, ожирении, возрастных особенностях. Именно поэтому беременные регулярно сдают анализы крови и мочи — это позволяет своевременно выявить проблемы.

Высокое давление может вызывать следующие симптомы:

  • повышенное потоотделение;
  • сильную головную боль;
  • шум в ушах;
  • слабость;
  • учащенное сердцебиение.

Симптомы могут появляться периодически и женщина не всегда придает им значение. В дальнейшем признаки усиливаются. У беременной проступают пятна красного цвета, дыхание становится затрудненным. Состояние может сопровождаться высокой температурой, тошнотой, рвотой. Иногда отмечается звон в ушах, появляется чувства сдавливания барабанных перепонок.

Повышенное давление опасно тем, что у плода развивается гипоксия. Может произойти отслойка плаценты и выкидыш. При постоянной гипертонии почки матери испытывают двойную нагрузку и это приводит к развитию болезни у женщины.

Желательно иметь дома тонометр, который позволит отслеживать уровень давления. Иногда достаточно соблюдать постельный режим. Беременной нужно оградить себя от лишних стрессов. При постоянном высоком давлении женщину кладут в стационар. Гинеколог назначает лекарственную терапию в виде приема препаратов. Снизить показатели помогает Допегит. Точные дозировки, длительность курса может назначать только лечащий врач.

Женщине полезно соблюдать диету. В нее входит исключение соли, добавление продуктов, богатых магнием и кальцием.

Гинеколог помогает не только вести беременности. Он подсказывает как рассчитать день овуляции, что делать для зачатия и как предупредить развитие патологий.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ