\

Как формируется пол эмбриона?

14 February 2020
Просмотров: 140

Официальная медицина гласит, что пол будущего ребенка определяется тем, носитель какой хромосомы оплодотворит яйцеклетку. Сама она всегда несет женскую Х-хромосому. Если к ней первым добрался сперматозоид с Y-хромосомой, родится мальчик, если же с Х – то девочка.

От чего зависит, какой сперматозоид оплодотворит яйцеклетку?

Существует наблюдение ряда ученых, что носители мужской хромосомы более энергично передвигаются к своей цели, но не так долго живут, как носители икса. Следовательно, если близость между мужчиной и женщиной совпала с днем овуляции или была сразу после него, то вероятность рождения мальчика возрастает. Если же яйцеклетка созрела через несколько дней после незащищенного полового акта, то скорее всего, ее оплодотворит один из дождавшихся Х-сперматозоидов и родится девочка.

На сегодня существует несколько способов определения дня овуляции (температурный и с помощью специального струйного теста), поэтому при огромном желании можно попытаться рассчитать пол ребенка. Однако 100% гарантии этот, как и любой другой естественный метод, не дает.

В каких случаях можно точно запланировать пол будущего ребенка?

Если у родителей имеются генетические заболевания, передающиеся исключительно по женской или мужской линии (гемофилия, дальтонизм и пр.), то при проведении ЭКО среди нескольких эмбрионов выбирают именно тот, который не несет в себе поврежденных хромосом.

Во всех других случаях искусственного оплодотворения теоретически предварительный анализ пола эмбриона возможен, но в России делать это запрещено на законодательном уровне.

Когда можно узнать пол эмбриона?

Итак, какого пола ребенок у вас родится, определяется в момент оплодотворения яйцеклетки. Но первые 8 недель все здоровые эмбрионы развиваются одинаково и пока девочки от мальчиков никак не отличаются.

Лишь с 8 недели в организме зародыша мужского пола начинает вырабатываться тестостерон, который и “заставляет” эмбрион становиться мальчиком. Гениталии эмбриона развиваются с 11 недели, но четко рассмотреть их на УЗИ удается обычно спустя 10-15 дней после этого. Однако стоит понимать, что даже опытные специалисты могут ошибиться в своих предположениях.

Анализ на ХГЧ пол малыша, растущего в животике у мамы, не сможет указать. Вместе с тем, он может дать много другой полезной информации. Так, сравнительно высокий уровень хорионического гонадотропина часто намекает будущим родителям, что они могут дождаться сразу двух деток, возможно и разного пола.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ