\ Каким образом можно спланировать пол ребенка? | vseproberemennost.ru

Можно ли зачать ребенка определенного пола

26 October 2020
Просмотров: 58

Пол ребенка определяется в момент зачатия и зависит от того, какой именно сперматозоид оплодотворил яйцеклетку – носитель Х- или Y-хромосомы. Люди веками изобретали способы, которыми получилось бы его спланировать, но все они помогают лишь увеличить вероятность рождения ребенка определенного пола. В любом случае все решает природа. Выбрать пол ребенка сегодня можно только при помощи ЭКО, но врачи считают такие манипуляции неэтичными. Если же вы интересуетесь ведением беременности, на нашем сайте вы найдете много информации об этом.

Как повысить вероятность рождения сына или дочери?

Исследования ученых показали, что сперматозоиды с Y-хромосомами быстрее и легче, чем с Х, но живут они меньше. Так что если вы хотите зачать мальчика, нужно активно работать над этим как можно ближе к наступлению овуляции, а если девочку – за 2-3 дня до нее.

В Европе одно время популярностью пользовалась теория планирования пола ребенка по обновлению крови. Считалось, что в организме мужчины этот процесс происходит каждые 4 года, а у женщин – каждые 3. От того, чья именно кровь к моменту зачатия окажется моложе, и будет зависеть пол малыша. Чтобы это определить, нужно возраст мужчины разделить на 4, а женщины – на 3. У кого число в результате получится меньше, у того и будет моложе кровь.

Китайские мудрецы испокон веков были убеждены в том, что именно от женщины зависит то, кого она родит, а точнее, от ее возраста на момент зачатия. Они разработали специальные календари, при помощи которых якобы можно вычислить пол будущего ребенка.

Свой способ планирования пола малыша разработали и японцы. Они обнаружили соответствие между теми месяцами, когда родились мужчина и женщина, и тем, в который происходит зачатие. К примеру, если будущие мать и отец появились на свет в ноябре, мальчика им нужно планировать именно в этом месяце, ну а девочку – в июле.

Реальная эффективность этих методов остается под вопросом. Если вы воспользовались одним из них и он не сработал, примите это как данность. Ваша любовь к ребенку не должна зависеть от его пола.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ