\

Можно ли ходить в баню при беременности

26 October 2020
Просмотров: 70

О том, какое полезное воздействие баня оказывает на организм, людям известно еще с древности. Женщины, ожидающие появления ребенка, нередко интересуются тем, можно ли им посещать парную. Ответ на этот вопрос вам может дать врач, который занимается ведением беременности.

Правила посещения бани

Ходить в парную во время беременности разрешается только после консультации с врачом. Посещать баню при сильном токсикозе и угрозе выкидыша категорически не рекомендуется, в особенности если у вас были неудачные беременности ранее.

Желательно брать с собой в баню сопровождающего, который может помочь беременной женщине в случае ухудшения ее самочувствия. Ни в коем случае нельзя погружаться в ледяной бассейн после выхода из парилки, нужно охлаждать тело прохладным душем.

Очень важно следить за температурным режимом, который не должен превышать +70 градусов. Для того чтобы предупредить перегрев, на голову нужно обязательно надевать фетровую шапочку. Суммарная продолжительность нахождения беременной женщины в парной не должна превышать десяти минут. Лежать в бане рекомендуется не на спине, а на боку, так как в противном случае вы рискуете передавить нижнюю полую вену, что непременно вызовет ухудшение самочувствия.

Ни в коем случае не садитесь на горячие непокрытые полки. Застилайте их полотенцем или простыней. Внимательно следите за своими ощущениями и не игнорируйте сигналы, которые вам подает организм. Если вы почувствовали затруднения при дыхании, головокружение, боль или дискомфорт, следует как можно быстрее покинуть парную.

Во время пребывания в бане необходимо употреблять как можно больше жидкости. Это может быть травяной чай, шиповник или минеральная негазированная вода. Для того чтобы посещение бани не оказывало большой нагрузки на организм беременной женщины, ходить туда рекомендуется не чаще, чем раз в 7-10 дней. Ну а если вы хотите узнать интересную информацию о беременности и овуляции, на нашем сайте вы найдете для себя много полезного.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ