\

Почему овуляция проходит болезненно

12 May 2020
Просмотров: 201

Болезненные ощущения при менструации хоть раз в жизни испытывала практически каждая женщина, но при овуляции они возникают не так часто, потому могут напугать представительницу прекрасного пола. Существует несколько причин, которые могут вызывать боли во время овуляции, и практически любую из них можно устранить.

Чем объясняются боли

В большинстве случаев дискомфортные ощущения у женщин во время овуляции наблюдаются в области то одного, то второго яичника. Они могут длиться от нескольких минут до получаса и сопровождаться вздутием живота и слабой тошнотой. Избавиться от боли помогут теплая ванна и таблетка любого анестезирующего препарата. Но если неприятные ощущения слишком сильные, желательно попросить врача назначить вам низкодозированные гормональные контрацептивы.

Одной из причин, которая может вызывать боли при овуляции, является поликистоз яичников. Среди самых распространенных симптомов этой патологии выделяют продолжительные и нерегулярные менструации, усиленный рост волос на теле. Осложнения поликистоза яичников могут быть очень серьезными, поэтому при наличии подозрений на это заболевание необходимо обратиться к врачу.

Хронические воспалительные процессы в органах малого таза также могут быть причинами болезненной овуляции. Наиболее часто они провоцируются такими инфекциями, как гонорея или хламидиоз, которые требуют лечения с применением антибиотиков. Обычно боли при овуляции полностью исчезают после избавления от этих инфекций.

Если вы перенесли кесарево сечение, от него всегда остается шрам, в районе которого могут на протяжении года после операции возникать боли во время овуляции. Избавиться от них помогут физиотерапевтические процедуры и массаж, назначенные врачом, который занимался ведением вашей беременности.

Кроме того, дискомфортные ощущения во время овуляции могут быть вызваны эндометриозом. Это заболевание в легкой стадии требует гормональной и противовоспалительной терапии, а в запущенных случаях – хирургического лечения.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ