\ Можно ли заниматься сексом при беременности | vseproberemennost.ru

Секс во время беременности: можно ли им заниматься и как избежать осложнений

12 May 2020
Просмотров: 193

Стать мамой мечтают многие женщины. И когда отслеживание овуляции и подготовка к зачатию остаются позади, а на тесте появляются две долгожданные полосочки, у будущих матерей нередко возникают вопросы о том, можно ли им продолжать вести интимную жизнь.

Когда половой акт безопасен

Чтобы убедиться, что какие-либо противопоказания к занятиям сексом у вас отсутствуют, нужно проконсультироваться с врачом, который занимается ведением беременности. В первом триместре многие женщины чувствуют себя не очень хорошо: их мучают токсикоз и перепады настроения, усталость и повышенная сонливость. Именно поэтому они отказываются от интимной близости. Если же такие неприятные симптомы у вас отсутствуют, заниматься сексом можно. Главное – выбирать позы, в которых не будет ощущения дискомфорта. Среди наиболее распространенных противопоказаний к половой жизни в первом триместре относят низкое расположение плаценты, боли и кровянистые выделения из влагалища, а также повышенный тонус матки.

Одним из самых прекрасных периодов беременности считается второй триместр. Формы будущей мамы становятся более соблазнительными, токсикоз заканчивается, а неприятные симптомы отступают. Повышение эстрогена приводит к тому, что у женщины обостряется чувствительность, ей хочется любви и ласки. Живот еще не успевает вырасти настолько, чтобы мешать принимать разнообразные позы. Во втором триместре большинство будущих мам ведут активную половую жизнь, которая дарит им необычные яркие ощущения.

С приходом третьего триместра женщины становятся менее поворотливыми, у них часто появляются сомнения в собственной привлекательности. В это время мужчине следует быть очень внимательным и ласковым, не настаивать на интимной близости, если женщина ее не хочет. Среди наиболее распространенных противопоказаний к интимной жизни в третьем триместре выделяют близкое расположение плаценты, подтекание околоплодных вод, слишком короткую или рано раскрывшуюся шейку матки, угрозу прерывания. Наличие инфекционных заболеваний у мужчины или женщины также является противопоказанием к сексу.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ