\

С чего начать подготовку к беременности

21 February 2020
Просмотров: 48

Если вы решили стать родителями, к зачатию нужно основательно подготовиться. От этого зависит не только вероятность наступления беременности, но и то, как женщина ее перенесет, а также здоровье будущего малыша. Узнать об особенностях протекания период ожидания ребенка, в том числе о том, какое значение имеет 12-ая неделя беременности, вы можете на нашем сайте.

Порядок действий для супругов

Для начала женщине нужно обратиться к гинекологу. Он назначит необходимый перечень обследований. Обычно анализы при планировании беременности включают в себя мазки из влагалища на флору и цитологию, взятие крови для определения заболеваний, передающихся половым путем, а также наличия антител к краснухе, цитомегаловирусу, герпесу и токсоплазмозу. Желательно также заранее узнать группу и резус крови, обследоваться на сифилис и ВИЧ. Обоим партнерам рекомендуется сделать флюорографию. Мужчине следует также обследоваться на инфекции, которые передаются половым путем.

Если здоровье будущих родителей в порядке, они могут продолжать подготовку к зачатию. Для этого будущей маме нужно нормализовать вес: как избыточная масса тела женщины, так и чрезмерная худощавость, отрицательно сказываются на фертильности. Начните заниматься спортом, чтобы укрепить мышцы: это поможет вам легче перенести беременность. За 3-4 месяца до планируемого зачатия женщине стоит начать прием фолиевой кислоты в дозе 400 мкг в день.

Будущим родителям при планировании беременности рекомендуется отказаться от курения и употребления спиртного. Старайтесь придерживаться правильного питания. Отдавайте предпочтение постным сортам мяса и рыбы, овощам и фруктам, яйцам и молочным продуктам, орехам и кашам. От сладостей, мучных изделий, острой, соленой, жирной, жареной, копченой и консервированной пищи лучше отказаться. Если беременность не приходит на протяжении года ваших активных попыток зачатия, нужно обратиться к врачу. Он определит причину ваших неудач и подскажет правильные пути решения проблемы.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ